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安排了五天的京都賞楓行,沒有揪團、不去購物、不帶觀光...只為了圓多年來的一個夢
一場一個人在京都痛痛快快、閑散自在的享受拍楓紅的宿願
來了京都六次,這一回的目的最純粹也最期待,畢竟是第一次來看京都秋天的顏色
功課做得再深也沒有用,因為第一站的永觀堂「瘋」狂的紅葉就讓我亂了手腳,計畫瞬間破了功

第一天入住了四條河原町的民宿後,二話不說背著相機前往計畫中的第一站-真如堂
下了站牌,但時間已過了下午三點半,再花銀子走進真如堂拍照的時間也不到一個小時了
當下轉個彎到不用花錢又可以拍到爽的南禪寺去
但路過永觀堂,這一切連B計畫都被打翻了

來到永觀堂的門口早已是人山人海,遊覽車都一車一車來回穿梭,煞風景的人潮真令人打退堂鼓
本想抽腿離開,但還是好奇的走進山門一看,哇哩勒~ 
 
 
牆外人手一機都在搶拍探出頭來的楓紅,我的心也開始動搖了
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突然間,陽光從雲端灑落下來,太罪惡~太罪惡的顏色了,讓人更加好奇永觀堂裡面的楓情
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連牆頭的楓樹都開的這麼招搖,難怪許多人都心甘情願把¥1000掏出來

永觀堂楓葉季的拜觀的料金是¥1000!在京都所有寺院中算是最搶錢的一間,夜間則是¥600
就像LV包包一樣也搞起品牌形象,彷彿沒來紅葉季朝聖,就像沒來過京都似的
以前就一直很好奇這句「京の秋は.もみじの永観堂」的真相(說到京都秋天,就是紅葉的永觀堂)
受不了誘惑,就乖乖付錢進去一窺究竟嘍~
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進來參拜的遊客只能用恐怖來形容,簡直有全京都人都跑來這裡的錯覺
在洶湧的人潮中要取景構圖,難度實在是太高,我承認當下完全慌了手腳
既然避不開,就只好隨遇而安,順著人潮逐流,走到哪拍到哪嘍
因為距離結束觀拜的時間也只剩不到80分鐘了,既然主題是拍楓葉,所以先逛完外圍的庭園為主

迎面而來的是橙色隧道,果真是來到了原汁原味的京都了呢
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觸目所見都是正盛開的紅葉,好似滿天的繁星迷惑了你的感官,一時之間反而不知怎麼按下快門
只好拍些局部小品來練練功嘍


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美麗的光影
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嚇到了吧~ 永觀堂的名氣果真是凡人無法擋~ 下次挑個平日再來嘍....
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水面上紅彩斑斕 
水面下錦鯉爭艷
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既然是賞楓名所,自然少不了露天喫茶座,但隨便歇個腳喝碗茶,要價直逼門票呢...
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如果是人少時還有點浪漫閑情,這人潮~還是趕緊先拍照重要
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弁天社的紅葉吐盡了永觀堂這一年的風華
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斜陽在催促我拍照的腳步
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雖然腳步上是急促的,但面對這俯拾可得的美景,心情還是始終帶著詩意
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枝垂的楓葉與滿地銀杏落葉,共譜秋天的戀曲
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楓紅與落葉,美麗的交會,誰是這一季的主角已無關重要
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環伺了一圈,該是進廟堂一觀的時候了
永觀諸堂全是木造建築,門口會請遊客脫鞋入內參觀。大家把脫的鞋放在塑膠袋中,就拎著參觀
這是我這幾天走過最長的廊道了,順著動線前行,感覺穿越了四、五個殿堂
日本遊客有的是專程來禮佛參拜的,我沒什麼興趣,一路感受到的是日式庭園之美
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這有一點要千萬提醒:來逛日本寺廟務必穿上厚襪為宜,特別是天寒之際你會感到地板格外冰涼
尤其是永觀堂迂迴的長廊,會讓你印象深刻的唷
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不知走了幾個堂寺,只知道最後從最有名的阿彌佗堂走出來 
這裡有永觀鎮堂之寶的「回望阿彌陀像」,也是遊客來永觀堂不可不看的國寶(禁止攝影)
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天色已剩餘暉,整個園區變的暗淡許多,開心的是遊客已幾乎散盡,原來寺方已開始在「下逐客令」
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永觀堂附設幼稚園外牆一角, 牆內遊樂設施和樹屋籠罩在楓紅的暮色中

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我心想,這群幼童身處在這知名的賞楓名所中,未來對賞楓恐怕也意興闌珊了吧?

茶寮只剩一對小情侶「包場」,彷彿電影中浪漫的場景
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永觀堂匆匆八十分鐘的邂逅,十足的震撼了我的感官,烙印下深深的記憶
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這回來不及上去的多寶塔,給自己一次再訪的理由嘍~~  
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離開前夜燈已悄悄燃起,乾脆直接接著夜間觀拜好了
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沒想到一步出大門,已是這般光景,排隊人潮已排到畫面右邊的廣場了
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原來夜間開放前一個小時已開始有等待進場的人群了,算算這個距離,據說還得排上四、五十分鐘呢
 
我放棄了~
留著體力衝明天一整天的洛北行程,飢腸轆轆的我,現在最需要的是一頓熱食
走到南禪寺的天授庵,沒想到賞夜楓一樣是如此的熱門....
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賞楓第一天的感想.... 很跩的永觀堂,你真的非浪得虛名
很開心能趕上京都紅葉滿開的尾聲,第一道主菜就這麼「重鹹」,真不知往後四天該怎麼期待呢?


PS:京都的楓葉季比櫻花季更是火紅吶~ 週六日還是儘量往郊區的景點跑才是吶~

拍攝日期: 2012.11.24

永觀堂官方網站 http://www.eikando.or.jp/
永觀堂可以從車站或市區搭乘市公車5號,到南禪寺、永觀堂道下車
或地鐵東西線蹴上站徒步15分鐘
日間拜觀料金1000日圓,夜間600日圓
賞楓季開放時間 09:00~17:00
夜間拜觀時間17:30~21:30(21:00停止受付)

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