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岩手旅店二樓有面海的半露天浴缸 正對著船帆石海域
這就勾起我休閒渡假的動機了 房間的結構也是採雙衛浴
設計走向略顯大膽情趣風格 屋內的坪數也夠大
以簾幕區隔主臥區和泡澡休憩區 陽台可以觀海吹風視野佳
在熙來攘往的墾丁街道旁 浪漫中需帶點解放的勇氣

中午退房 直奔大光的阿利海產 這是一間俗擱大碗的知名海鮮
前兩年擴大營業 光停車場就能停上數十台遊覽車
我來得早 隨手點了幾樣可口菜 才在餐廳晃了一圈
桌上的沙西米和炒箭筍已經上桌了 幾分鐘內所有的菜肴都全數到齊


上菜之速 足見廚房編制分工一定很龐大
沙西米夠大片 海瓜子和雪螺好下飯 分量剛好也夠豐盛 卻只要800元
坐在窗邊 每一分鐘都有汽車 遊覽車進駐停車場
不到十二點樓上樓下近百桌已坐無虛席了 難怪生意做這麼大

車子往北 漸漸離開蔚藍的南國風情 北方的天空也少了藍色的純度
精神特好 一路直開到南投都不覺累 只覺得小餓
很好奇不是三個多小時前才拚了這麼多海鮮飯菜嗎?
管他的呢 餓了就下交流道 但下去後卻猶豫要去草屯還是中興新村呢?
最後右轉比較少經過的中興新村 少見的菩提行道樹依舊油綠
來吃點懷念的味道 北方小館的老店梅園是最富盛名


別看它賣相普通 刀削麵和蒸餃都充滿嚼勁
看著老舊泛黃的價目表和略帶烏黑油光的地板
彷彿象徵歷久不衰 不曾走味的好味道
臨走前 再去買杯五十年老味道的省福桂花酸梅湯去去油膩
然後直駛日月潭 在湖岸邊渡過環島的最後一個夜晚
車子行至草屯九九峰時 雷雨急催 冰雹似的雨塊打得車頂霹啪響
當下有馬路淹水的憂慮 馬上打給飯店要取消預約 打道回府了說
沒想到飯店說日月潭當地無風無雨風和日麗 於是繼續預定的旅程
果然來到埔里 驟雨急歇 夕嵐裊裊 大地如洗 夏午後更顯溼潤宜人
來到邵族部落-德化社 潭水如墨 萬店俱歇
但沿岸路邊的燈光把潭水倒映著格外有情調
步行至碼頭果然儷影雙雙 擁肩並頭 髮絲被湖心吹來的陣風飄揚四飛
夜晚的日月潭 也流洩著浪漫之美




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